Vanilla Chen

這隻狗狗很可愛,原本是躺在那裏睡覺的!發現我在拍牠就起床了

我是一個只爬小山的人,台北大縱走的路線大部分有走過,不過沒有完整的走10幾公里。剛好看到寶石和獎品,激起我的挑戰慾望,決定來蒐集七條步道的寶石!

決定挑戰後,我非常隨性的決定看起來不會到太累也不會太休閒的第六段入手。可以參考健行筆記的難度圖,我想說,撐過前面爬坡就OK了!

--

--

去台南一趟看了奈良美智特展,順帶也參觀了台南市立美術館的常設展。雖然一館的展間和布置都比二館小的多,能發揮的空間也有限。不過票價是一起算的,所以沒差。而且雖然相較於二館是簡單了點,但展區的設計和規畫也都還算可圈可點。

以下介紹我有看的展覽。

體趣:原臺南警察署建築修復展(一館)

展覽時間:2018/10/17 11:00 ~ 2022/02/06 18:00

--

--

美術館內,我自己拍的

展覽時間:2021/11/16 10:00 ~ 2022/02/13 18:00

地點:台南市立美術館(第三站)

票價:免費

目前梯次好像是都額滿了,可以早上六點起來刷刷看有沒有釋出名額XD 台南人也可以去排隊看能不能排到現場候補。但我自己是覺得其實這個展沒必要這麼大費周章啦。

展場內禁止拍照,所以從奈良美智特展的臉書專頁上找作品的示意圖,簡單跟大家訴說心得。

先介紹台南主打的作品,只有一隻眼睛的《微熱少女》,聽解說說遮掉少女的一隻眼睛是因為他畫完後,感覺少女的眼神有一種他也沒有辦法理解的心理世界。這幅畫意義滿重大,因為這是他作品中常見的小女孩蛻變成少女的代表作 …

--

--

最近莫名其妙和這本書很有緣,才剛在誠品隨便翻完,跟朋友說「這本書cp值很低,半小時就看完了」,在聖誕交換禮物時就收到了…所以就姑且再看一遍。

其實不是很喜歡這種怎麼教人說話的書,我覺得撇除真的人際有問題的以外,每個人說話都有自己的個性和習慣才是形形色色的社會,也不是每個人都一定要成為社交王。不過這本書的原則大致來說我都滿認同的,儘管我認為敘述的方式 …

--

--

Vanilla Chen

Vanilla Chen

I don’t write great things. I write my things. //from Taiwan // IG: @juicywind